Главная » Продукция и разработки » Биотехнологии » Питательные картонные подложки
Контакты English

Питательные картонные подложки

Image

 

На сегодняшний день самый надёжный, удобный и экономичный метод для проведения микробиологических анализов – метод мембранной фильтрации.

Принцип метода – пропускание анализируемой пробы через мембранный фильтр с размером пор 0,45-0,65 мкм, при этом происходит концентрирование присутствующих в пробе микроорганизмов на поверхности фильтра. Фильтр с задержанными микроорганизмами помещают на питательную среду и инкубируют в соответствующих условиях.

Метод мембранной фильтрации имеет неоспоримые преимущества:

  • количественное определение микроорганизмов
  • высокая точность результата
  • возможность анализа проб с низким содержанием микроорганизмов
  • исключение влияния на результат анализа ингибиторов роста микроорганизмов, бактериостатиков
  • экономия питательных сред
  • экономия рабочего времени
  • возможность документирования результатов

Для проведения микробиологических исследований Вам понадобится установка вакуумной фильтрации и питательные картонные подложки.

Питательные картонные подложки (ПКП) - это диск из сорбирующего материала, пропитанный селективной питательной средой, а затем высушенный в специальных условиях и стерильно упакованный в чашку Петри. Активация питательной среды проводится непосредственно перед использованием путём смачивания подложки стерильной водой.

Использование ПКП не требует приготовления и стерилизации питательных сред. В комплекте с подложками поставляются стерильные мембранные фильтры с сеткой на поверхности. Материал мембранных фильтров – нитрат целлюлозы. Как показала многолетняя практика, этот материал обеспечивает оптимальные условия роста задержанных микроорганизмов, исключая таким образом получение ложного отрицательного результата.

ПКП стоит применять, потому что они:

  • Эконономичны.
    Исключают затраты времени и труда на приготовление жидких культуральных сред (стерилизацию, очистку и т.д.)
  • Очень удобны в использовании.
  • Просты в хранении.
    ПКП имеют срок годности от 9 до 24 месяцев при комнатной температуре
  • Универсальны.
    ПКП могут быть модифицированы в зависимости от того, чем они смачиваются. Например, если смочить ПКП Wort или Orange Serum 5% этанолом, то на ней вырастут уксуснокислые бактерии. А если смочить ПКП Caso 10% раствором сыворотки крови, то на ней растёт ряд патогенных микроорганизмов: пневмококки, стрептококки и др.
  • Демонстрируют постоянное качество.
    Процесс производства ПКП стандартизован и проходит тщательный контроль, отвечающий требованиям международных стандартов ISO и GMP. Каждая новая партия также проходит контроль качества. Ростовые свойства ПКП проверяются на ряде тестовых штаммов, специфичных для данной среды (эта информация приведена на обороте сертификата качества, который вкладывается в каждую упаковку). Таким образом, Вы можете быть уверены в стабильности состава питательных сред, а также надежности и воспроизводимости полученных результатов

Выпускается более 20 типов ПКП. Полный перечень ПКП Вы можете посмотреть в таблице: 

Сводная таблица ПКП

Определяемый микроорганизм Тип ПКП Область применения Номер ПКП
по каталогу
Номер прилагаемого
фильтра по каталогу
Escherichia coli и колиподобные Endo (Эндо) Анализ любых продуктов и сырья 14053 13906
(0,45 мкм)
MFC Анализ воды, напитков, продуктов питания и т.п. 14068 13906
(0,45 мкм)
Tergitol ТТС
(Тергитол ТТС)
Анализ воды, напитков, фармацевтических и косметических продуктов 14056 13906
(0,45 мкм)
Teepol (Типол) Анализ качества воды, продуктов питания, напитков и т.п. 14067 13906
(0,45 мкм)
ЕСD (селективная среда для E.coli) Анализ любых продуктов и сырья 14082 13906
(0,45 мкм)
Chromocult (Хромокульт) Анализ воды, напитков и продуктов питания 14087 11406
(0,45 мкм)
Общее число колоний Standart (Стандарт) Анализ любых продуктов и сырья 14064 13806
(0,45 мкм)
Standart ТТС
(Стандарт ТТС)
Анализ любых продуктов и сырья 14055 13806
(0,45 мкм)
Caso (Касо) Фармацевтика и производство косметики 14063 13806
(0,45 мкм)
R2A Фармацевтика 14084 13806
(0,45 мкм)
Дрожжи и плесневые грибы Sabouraud (Сабуро) Фармацевтика и производство косметики; производство напитков и фруктовых соков 14069 13005
(0,65 мкм)
Wort (Пивное сусло) Анализ любых продуктов и сырья 14058 13005
(0,65 мкм)
Malt Extract
(Солодовый экстрактt
Анализ любых продуктов и сырья 14086 13004
(0,8  мкм)
Schaufus Pottinger
(Шауфус Поттингер)
Анализ качества напитков и сахара 14060 13006
(0,45 мкм)
14070 13905
(0,65 мкм)
14080 13004
(0,8  мкм)
14072 13903
(1,2  мкм)
"Дикие" дрожжи Lysine (Лизин) Пивоварение 14061 13805
(0,65 мкм)
Streptococcus faecalis и другие стрептококки Azide (Азид) Выявление фекального загрязнения воды, напитков и продуктов питания 14051 13806
(0,45 мкм)
Enterobacteria MacConkey (МакКонки) Фармацевтика 14097 13906
(0,45 мкм)
Педиококки и молочнокислые бактерии VLB-S7-S Пивоварение 14059 13906
(0,45 мкм)
Leuconostoc oenos и молочнокислые бактерии Tomato Juice
(Томатный сок)
Анализ качества вина и фруктовых соков 14079 13806
(0,45 мкм)
Cлизеобразующие мезофильные колонии Weman
(Вимен)
Анализ сахара, концентратов и слабоалкогольных напитков 14065 13806
(0,45 мкм)
Мезофильные и термофильные спорообразующие формы Glucose-Tryptone
(Глюкоза-триптон)
Анализ сахара, сахаросодержащих и консервированных продуктов 14066 13906
(0,45 мкм)
Кислото-толерантные микроорганизмы Orange Serum (Оранжевая сыворотка) Анализ любых продуктов и сырья 14062 13806
(0,45 мкм)
Salmonella Bismuth-Sulfit (Сульфит висмута) Анализ качества воды, продуктов питания и т.п. 14057 13806
(0,45 мкм)
Pseudomonas aeruginosa Cetrimide (Цетримид) Анализ воды, напитков, фармацевтических и косметических продуктов 14075 13906
(0,45 мкм)
Staphylococcus aureus и другие стафилококки Chapman (Чепмен) Анализ любых продуктов и сырья 14074 13906
(0,45 мкм)

 

 

 

 

Компания «МЕТА»: Image

 

 
Адрес:  Россия,  630090, г. Новосибирск, пр. ак. Лаврентьева, 15/2
Тел:    +7 383 330-48-52, 330-48-53
Факс:   +7 383 330-30-43, 330-30-44
Сайт:  http://www.meta.su
E-mail: Image
   
Директор:   Охотников Владимир Борисович